umklaidet (umklaidet) wrote in fem_movie,
umklaidet
umklaidet
fem_movie

Categories:

Он - дракон (антирекомендация)

Оригинал взят у big_ulitka в post

Я посмотрела фильм "Он - дракон" и теперь могу уверенно, без колебаний присудить ему звание худшего фильма, виденного мной за последние несколько лет.

Такого развесистого, отборного, беспримесного говна надо еще поискать.
Даже не знаю, что мне больше всего понравилось.
Деревянная игра на уровне районного клуба самодеятельности; дракон, говорящий тоном гопника; все остальные, разговаривающие с вымученными интонациями отечественных быдлосериалов; написанные в соавторстве третьеклассником-второгодником и бюрократом-маразматиком диалоги ("Понимать надо! - заявляет дочери славянский князь. - И соответствовать!". "Очень приятно", - говорит, знакомясь с добрым молодцем, красна девица и протягивает руку для пожатия. Чуваки, я не шучу!); слепленный без ладу и складу звукоряд; чудовищная, зубодробительная вторичность и заезженность всего и вся...
Всё такое вкусное.
Отдельного упоминания заслуживает вложенный в эту гнилую обертку месседж, потому что уровень мизогинии и сексизма данного опуса обратно пропорционален его же художественным достоинствам.
То есть в тот самый год, когда Голливуд снимает "Мэд Макса", где мы чуть ли не впервые видим в полной мере равноправную мужчинам, несексуализированную экшн-героиню, отечественная кинопромышленность выплевывает эту блеклую поделку, которая в очередной, тысяча первый раз показывает нам, как девушка отказывается от семьи, друзей, круга общения, положения в обществе ради того, чтобы на изолированном клочке земли посреди океана в полном одиночестве всю жизнь укрощать путем развешивания занавесочек потенциально опасного агрессивного мудака.
Да-да, это именно та история, которой нам сейчас, в 2015 г. от Рождества Христова, особенно не хватает.

..."Красавица и Чудовище", говорите? Простите, "Красавица и Чудовище" - оно вообще о другом. "Красавица и Чудовище" - это очень красивая, трогательная повесть о том, что доброе сердце важнее гламурной внешности; там во всей истории нет ни намека на абьюз. А это - это история не о Красавице и Чудовище, а о стокгольмском синдроме.

Наверное, надо сказать и о хорошем. Первые пять минут фильма очень красивые. Жаль, что создатели ими не ограничились.

В общем, на этом я моральный долг перед отечественным кинематографом считаю выполненным и постараюсь обходить его по длинной дуге еще несколько лет.

P.S. Время я, однако же, хорошо провела, ибо ходила в компании. Мы ржали большую часть фильма, как потерпевшие, и, кажется, не мы одни.
Вообще, несмотря на всё сказанное выше, это очень веселый фильм. Потому что смотреть без бодрого ржача на эти вырубленные топором лица и слушать произносящие говнотекст фальшивые голоса просто невозможно.

P.P.S. Единственное, что могло бы отчасти реабилитировать данное произведение в моих глазах, - это сиквел, в котором дочь главных героев станет драконессой и будет воровать мужиков.
Кстати, среди бесчисленных вариаций на тему драконов, девушек и рыцарей вот такого перевертыша я до сих пор не встречала. Неужели никто еще не..?

Tags: 2015, Россия, сказка
Subscribe

  • Садко 2018

    Разнообразные чувства вызвал у меня этот мультфильм

  • Лапси 2018

  • Два детективных сериала

    Я первый посмотрела по наводке - вообще здорово, женщин много, и она разные, и ведут расследования, и собираются префектами стать, и маньяков ловят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments